Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки стали реже есть овощи и рыбу, предпочитая макароны и выпечку

Роспотребнадзор перечислил продукты, которые стали реже есть в Тульской области

Региональный Роспотребнадзор провел мониторинг пищевой продукции и оценил их доступность для населения в 2022 году. Для этого в 500 организациях торговли Тульской области провели анкетирование, а в магазинах отобрали 185 образцов продуктов. Выяснилось, что в 6,5% отобранных продуктов присутствовали антибиотики, глицидол (так называемый элемент-загрязнитель), в консервах — несоответствие мяса.

Также Роспотребнадзор проанализировал состав продуктовой корзины жителей Тульской области. Специалисты установили, что в последние годы в регионе наблюдается тенденция снижения потребления:

  • молочной продукции;
  • рыбной продукции;
  • фруктов;
  • овощей.

При этом потреблением мясных, макаронных и хлебобулочных изделий, увеличилось, пускай и незначительно.

Напомним, ранее тульский Роспотребнадзор установил, что около 33% школьников в регионе страдают ожирением или имеют избыточную массу тела. Больше всего таких ребят в начальных классах. Выяснилось, что чаще всего от ожирения страдают мальчики. В качестве дополнительного перекуса школьники с ожирением выбирают выпечку, соки и фастфуд.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний