Туляки стали реже есть овощи и рыбу, предпочитая макароны и выпечку

04.06.2023 12:00
Роспотребнадзор перечислил продукты, которые стали реже есть в Тульской области

Региональный Роспотребнадзор провел мониторинг пищевой продукции и оценил их доступность для населения в 2022 году. Для этого в 500 организациях торговли Тульской области провели анкетирование, а в магазинах отобрали 185 образцов продуктов. Выяснилось, что в 6,5% отобранных продуктов присутствовали антибиотики, глицидол (так называемый элемент-загрязнитель), в консервах — несоответствие мяса.

Также Роспотребнадзор проанализировал состав продуктовой корзины жителей Тульской области. Специалисты установили, что в последние годы в регионе наблюдается тенденция снижения потребления:

При этом потреблением мясных, макаронных и хлебобулочных изделий, увеличилось, пускай и незначительно.

Напомним, ранее тульский Роспотребнадзор установил, что около 33% школьников в регионе страдают ожирением или имеют избыточную массу тела. Больше всего таких ребят в начальных классах. Выяснилось, что чаще всего от ожирения страдают мальчики. В качестве дополнительного перекуса школьники с ожирением выбирают выпечку, соки и фастфуд.

ПО ТЕМЕ:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации