Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области заключенным продлили срок за избиение мужчины

Фото: ИА Тульская пресса
В Тульской области заключенные избили мужчину за угрозу доноса

В Донском Тульской области суд вынес приговоры двоим нарушителям режима из одной из исправительных колоний. Они обвинялись в дезорганизации деятельности учреждения с применением насилия в отношении осужденного.

Оба мужчины отбывают наказание в исправительной колонии строгого режима в Донском. 17 декабря с 22:00 до 23:00 они были в отряде и строили план, как пронести в колонию алкоголь. Об этом стало известно другому осужденному. Тот предупредил, что донесет об этом руководству тюрьмы. Подсудимые из мести за содействие руководству избили мужчину: ударили его в нос, стулом по голове и ногами по ребрам. В результате, как сообщает суд, потерпевшему причинены физическую боль, средней тяжести и тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, а также моральный вред.

Мужчины в суде признали вину и раскаялись. Их признали виновными и назначили каждому наказание в виде пяти лет лишения свободы.

«На основании ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по предыдущим приговорам, Панферову А.А. назначено окончательное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Ибрагимову А.А. – 5 лет 2 дней лишения свободы, каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Мужчин взяли под стражу в зале суда.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний