Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Веневский фермер выращивал овощи на свалке мусора

В Тульской области фермер устроил свалку на арендованном участке и выращивал на нем овощи

Сотрудники Россельхознадзора нашли большую свалку в Веневском районе Тульской области. Местный фермер арендовал участок площадью почти 40 гектаров и завалил его мусором — битым шифером, досками, полиэтиленовыми пакетами, бутылками, канистрами и пр. Также сотрудники ведомства установили, что мусор сдвигали в овраг и перемешивали с грунтом до высоты около 0,7 метра.

«Остальная часть земельного участка используется для производства сельскохозяйственной продукции», — добавили в управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Фермеру объявили предостережение: складирование мусора приводит к деградации земель.

Отметим, что Россельхознадзор регулярно находит свалки на сельскохозяйственных землях в Тульской области. Так, в мае стало известно в сорняках и завалах битого кирпича и пластиковых отходов на территории Заокского района. За выявленные нарушения собственник также получил предостережение.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний