Главный внештатный остеопат Минздрава Приморского края Ирина Ли рассказала, какие продукты и как их нужно есть, чтобы не уставать на работе.
Специалист отметила, что то, как человек устает, влияет именно рацион. Если употреблять в пищу сырые овощи, то энергии на их усваивание тратится больше — а значит, человек устает быстрее. Поэтому, советует Ирина Ли, овощи лучше готовить перед употреблением в пищу.
«Овощи и фрукты можно выбирать любые: ограничений нет никаких, но они должны быть сезонные. Желательно часть употреблять в приготовленном виде, бланшировка. Потому как, если мы будем еще расходовать энергию на дополнительную обработку пищи, то мы все силы потратим», — заявила остеопат в интервью ИА PrimaMedia.
По словам Ирины Ли, лучше всего варить или бланшировать овощи (то есть обдавать кипятком). А вот от сыроедения организм человека взбунтуется: кроме потраченной на переваривание овощей энергии, может возникнуть дисбаланс микроэлементов и витаминов.
Также специалист советует в течение дня каждые 45 минут вставать с рабочего места и заниматься небольшой физической активностью — например, походить по лестнице или сделать суставную гимнастику.