Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Названы продукты-пробиотики, улучшающие функции мозга

Фото: Shelley Pauls (unsplash.com)
Нутрициолог Маломуж заявила, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга

Врач-нутрициолог Светлана Маломуж рассказала, какие продукты-пробиотики необходимо употреблять для улучшения функций мозга. Специалист рекомендовала включить в рацион квашеную капусту, простоквашу и кефир, живые йогурты, кимчи, натто, ферментированные фрукты и овощи. Если раньше вы их вообще не ели, употребляйте постепенно и маленькими порциями. Следите за ощущениями и реакциями организма.

«Резкое введение таких продуктов может вызвать вздутие, газообразование и дискомфорт в желудке, потому что бактерии выделяют газы и способствуют появлению таких симптомов», — цитирует нутрициолога «Общественная служба новостей».

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или хронические заболевания, перед началом употребления продуктов, богатых пробиотиками, лучше проконсультироваться по специалистом. Также необходимо следить за качеством и хранением таких продуктов.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний