В России хотят постепенно вводить органические продукты в меню детских садо, школ и больниц. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на Стратегию развития производства органической продукции до 2030 года. Ее утвердило правительство. По мнению авторов документа, соответствующие требования к закупкам продуктов для соцучреждений простимулируют рост производства органических товаров.
Они также поставили цель увеличить объем потребления такой продукции с 24,4 млрд в 2021 году до 149,8 млрд рублей к 2030 году. При этом расходы людей на овощи, фрукты, молоко и мясо вырастут со 147 о 1 040 рублей в год на человека. Сейчас росту спроса мешают отсутствие знаний об органических продуктах и недоверие к ним.
Поэтому авторы стратегии предлагают постепенно вводить органику в закупки, в том числе для питания в санаториях, больницах, школах и детских садах.
««Внедрение такого питания в социальные учреждения, на мой взгляд — отличная инициатива, учитывающая важность как качественного питания для быстрого выздоровления в больницах, так и для растущих организмов в школах. Помимо этого, к плюсам я, конечно же, отнесла бы поддержку отечественных производителей, развитие регионов и новые рабочие места», — отметила член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Юлия Дрожжина.
По теме: