На 80-м году жизни скончался полковник ФСБ России в отставке Вячеслав Салихов

Полковник ФСБ России в отставке Вячеслав Салихов скончался в возрасте 79 лет

26 июля 2023 года на 80-м году жизни скончался почетный сотрудник органов контрразведки, заместитель начальника УКГБ — УФСБ России по Тульской области (07.01.1987 – 15.10.2000) полковник в отставке Вячеслав Александрович Салихов.

Вячеслав Александрович Салихов родился 19 февраля 1944 года в селе Краснополье Кимовского района Тульской области в крестьянской семье. После окончания Тульского государственного педагогического института работал директором Дудкинской школы Кимовского района. В 1967 году избирался секретарем Кимовского городского комитета ВЛКСМ Тульской области. Окончив высшую школу КГБ при СМ СССР, с 1974 по 2000 годы проходил военную службу в органах государственной безопасности.

Компетентность, высокая работоспособность и настойчивость позволили Вячеславу Александровичу пройти путь от оперуполномоченного до заместителя начальника УФСБ России по Тульской области. На протяжении 13 лет он возглавлял Совет ветеранов тульского Управления. Принимал активное участие в ведомственных патриотических мероприятиях, передавая накопленный опыт молодым сотрудникам УФСБ России по Тульской области.

На всех участках службы Вячеслав Александрович отличался принципиальностью и требовательностью, заботой и вниманием по отношению к сослуживцам, высоким профессионализмом.

За заслуги в обеспечении безопасности государства награжден нагрудным знаком «За службу в контрразведке», именным холодным оружием и другими ведомственными наградами.

Руководство УФСБ России по Тульской области, ветераны и личный состав Управления выражают искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Александровича. С чувством глубокой скорби разделяем горе невосполнимой утраты.

Прощание состоится 29 июля 2023 года в 11.00 в Успенском кафедральном соборе по адресу: город Тула, ул. Менделеевская, д. 13.

Похороны полковника Вячеслава Александровича пройдут 29 июля 2023 года в 12.30 часов на Аллее Славы 1-го городского кладбища города Тулы.