Врач-диетолог Наталья Динуллина рассказала, сколько картофеля можно употреблять в день без вреда для здоровья, передает портал Orengrad.ru.
Картофель содержит много крахмала, поэтому безопасной дозой эксперт назвала 1-2 небольшие картофелины в день. При этом необходимо учитывать, сколько углеводов с пищей ежедневно входит в рацион.
По словам специалиста, картофель не входит в рекомендуемую норму потребления овощей и фруктов. Снизить негативное воздействие на организм можно сварив картофель. При этом методе приготовления образуется резистентный крахмал, который не расщепляется в организме.
Диетолог отмечает, что к таким способам относятся варка в мундире с последующим охлаждением, сырой картофель, например как в корейской кухне, а также жарка, но при этом повышается калорийность блюда.
ПО ТЕМЕ:
Косметолог Романова назвала вредные для кожи продукты
Нужно есть на завтрак: названы продукты, которые помогут очистить кровь
Названы продукты, которые полезно есть осенью