Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

По консистенции и вкусу: названы способы определять качество муки

Фото: freepik.com
Специалист Андреанова рассказала, как качество муки определить по консистенции и вкусу

О качестве и безопасности муки можно узнать непосредственно по упаковке, передает Life.ru.

По словам специалиста лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Татьяны Андреановой, в магазине необходимо проверить срок годность муки и этикетку качества. Если на упаковке есть знака качества ISO, это говорит о международной сертификации.

Затем дома нужно просеять немного муки, чтобы проверить на наличие загрязняющих веществ или вредителей. Потерев муку между пальцами, она должна скрипеть и крошиться. Также эксперт советует попробовать е на вкус. Если мука горчит, отдает кислым или плесенью, она может быть опасна для здоровья.

Кроме того, муку можно смешать с равным количеством воды. Хорошая мука останется белой. Затем можно добавить еще вод, чтобы получить жидкий раствор. На дне не должно быть осадка.

Специалист предупреждает, что некоторые недобросовестные производители могут добавлять в муку известь. Нужно провести тест: смешать муку с водой и добавить в нее лимонный сок или уксус. Если смесь зашипит, значит, в составе есть известь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний