Продукты фастфуда ничем не уступают домашней пище, передает «Мослента».
По словам терапевта Артемия Липилина, химический состав любого блюда из фастфуда ничем не отличается от другой пищи, за исключением того, что он может быть более сладким и жирным.
«Сточки зрения биохимии организма человека нет никакой разницы в том, ест ли он условно нездоровый фастфуд или полезный домашний ужин», — сказал он.
Эксперт отметил, что мозг человека считается основным «потребителем» тела, и достаточное количество глюкозы в фастфуде становится лучшим «топливом».
Врач подчеркивает, что такой рацион содержит больше легко усваиваемых жиров, но при достаточной активности все эти вещества преобразуются в чистую энергию и не сохраняются в виде подкожного жира.
ПО ТЕМЕ:
Косметолог Романова назвала вредные для кожи продукты
Нужно есть на завтрак: названы продукты, которые помогут очистить кровь