Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Курица, сметана и перец: Роспотребнадзор создаст рецепт идеальной шаурмы

Фото: freepik.com
Роспотребнадзор поддержал идею создания стандарта шаурмы

Шаурма стала народным блюдом — ее едят и студенты, и даже депутаты Госдумы. В связи с этим вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков предложил ввести стандарт ее качеств, передает «Российская газета».

Инициативу депутата поддержал Роспотребнадзор. В ближайшее время будет создан стандарт добровольной маркировки шаурмы. Фирменный знак Роспотребнадзора смогут получить только те производители, которые следят за сбалансированным составом блюда.

Уже обнародован примерный состав «ЗОЖ-шаурмы», где используются куриные окорочка, соус — 10-процентная сметана и приправа «Четыре перца».

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний