Курица, сметана и перец: Роспотребнадзор создаст рецепт идеальной шаурмы

16.10.2023 11:48
Роспотребнадзор поддержал идею создания стандарта шаурмы

Шаурма стала народным блюдом — ее едят и студенты, и даже депутаты Госдумы. В связи с этим вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков предложил ввести стандарт ее качеств, передает «Российская газета».

Инициативу депутата поддержал Роспотребнадзор. В ближайшее время будет создан стандарт добровольной маркировки шаурмы. Фирменный знак Роспотребнадзора смогут получить только те производители, которые следят за сбалансированным составом блюда.

Уже обнародован примерный состав «ЗОЖ-шаурмы», где используются куриные окорочка, соус — 10-процентная сметана и приправа «Четыре перца».

ПО ТЕМЕ:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации