Российских покупателей предупреждают о сыре, в состав которого входит говяжий жир. Такой продукт употреблять в пищу нельзя, заявляет «Царьград».
Раньше производителя сыра в России использовали пальмовое масло, чтобы снизить производственные затраты. Сейчас, согласно действующему законодательству, продукты, заменяющие молочный жир нужно обозначать на упаковке, как ЗМЖ. Сыр без заменителя относится к категории БЗМЖ.
Однако, утверждает издание, производители стали хитрее: в сыр они стали добавлять говяжий жир, спрятанный под аббревиатурой АМЖ. То есть аналог молочного жира. Но говяжий жир — это внутренний жир, который находится в органах животного. Он считается канцерогеном, а в Евросоюзе такой продукт запрещен даже для кормления скота.
Более того: новосибирские ученые выяснили, что обнаружить говяжий сыр в молочных продуктах не могут даже лаборатории. Поэтому покупателям ничего не остается, как внимательно изучать упаковку в магазине.