Пожилым людям нужно включить в свой рацион тыкву и отвар шиповника, передает RT.
По словам гастроэнтеролога Екатерины Кашух, если выпивать один стакан отвара шиповника в день, то этого будет достаточно для обеспечения организма суточной дозы витамина С. В 100 граммах ягоды содержится 426 миллиграммов аскорбиновой кислоты. При этом в сутки взрослому человеку достаточно 100 миллиграммов витамина. Он помогает защищать клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода. Кроме того, в шиповнике есть растительные веществ, которые могут снижать воспаление.
Тыква, в свое очередь, является источником витамина А, который поддерживает остроту зрения и здоровья щитовидной железы. Кроме того, овощ богат калием и магнием, которые уменьшают отеки и помогают в работе сердца. В тыкве также содержатся растительные вещества, которы помогают контролировать уровень холестерина.
Не стоит забывать о молочных продуктах, богатых кальцием. Он сделает кости крепче и снизит риск остеопороза — нарушения структура костной ткани, что увеличивает риск переломов.
ПО ТЕМЕ: