Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать пельмени

Фото: mdjaff (freepik.com)
Эксперты Роскачества перечислили правила выбора пельменей

Эксперты Роскачества провели исследование популярных марок пельменей и результаты оказались неутешительными. В продукции нашли кишечную палочку, перемолотые кости, листерии и сальмонеллу. В рамках исследования специалисты также рассказали, на что обращать внимание при покупке пельменей в магазине.

По словам доктора технических наук, профессора Анастасии Семеновой, по ГОСТу производители могут использовать ограниченное количество пищевых добавок: вещества для обработки муки и антиокислители. Массовая доля фарша в пельмене должна составлять 50% от его массы. Чем тесто тоньше, тем вкуснее. По ГОСТу оболочка должна быть не больше 2 миллиметров.

Если увидели букву «Б» на упаковке, значит в начине массовая доля мышечной ткани составляет от 60 до 80 процентов. У пельменей с буквой «В» на упаковке, мышечной ткани в начинке от 40 до 60 процентов. Сами пельмени не должны быть слипшимися. Обратная ситуация говорит о нарушении температуры и условий хранения. Эксперт добавила, что фраза «ручная лепка» может быть обычным маркетинговым ходом, так как в производстве невозможно соблюдать все условия ГОСТа, изготавливая продукцию без оборудования.

Пельмени рекомендуется хранить при температуре не выше -10 градусов (хранение до месяца) или -18 градусов (не больше полугода).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний