Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Какие корпоративы заказывают тульские компании

Тульские рестораны рассказали о тенденциях корпоративов в 2023 году

Через месяц-полтора в тульских ресторанах начнутся новогодние корпоративы. Организации — от огромных корпораций до небольших офисов — к таким мероприятиям готовятся заранее, начиная обзванивать рестораны и банкетные залы еще осенью. А те, в свою очередь, заранее продумали программу и праздничное меню.  Как дела обстоят с бронированием в Туле и что хотят видеть гости на своем празднике? Об этом «Тульской прессе» рассказали в самих заведениях.

Банкетный зал «У Красных ворот» звонки принимает и даты бронирует, но по словам владельца заведения, многие звонят, чтобы «прощупать рынок».

«Если сравнивать, то в прошлом году бронирований у нас было больше».

Все банкеты, в основном, проходят в декабре, хотя желающих провести новогоднюю ночь не дома тоже достаточно. В этом году такие вопросы уже поступали.

«Мы принимаем заказы и на 31 декабря. Хотя прошлую новогоднюю ночь мы работали, как доставка».

Стоимость банкета начинается от 2,5 тысяч рублей: сюда входит только еда, а вот напитки гости приносят с собой. Если добавить развлекательную программу, то цена увеличивается до 3,5 тысяч рублей. В банкетном зале к развлекательной программе относятся работа ведущего и ди-джея в течение пяти-шести часов, артисты, по желанию Дед Мороз и Снегурочка. «В любом случае каждый заказ обговаривается отдельно, гости выражают свои пожелания по тому или иному вопросу».

В ресторане итальянской кухни Bottega Italiana рассказали, что бронировать новогодние даты гости начали еще в начале-середине октября, отметила управляющая рестораном Любовь.

«Определенные даты — вторник и четверг — ближе к Новому Году в самом тренде».

По ее словам, количество бронирований с каждым годом увеличивается.

Три дня будут отведены под корпоративные мероприятия. Они пройдут в тематике Венецианского карнавала. В новогоднюю ночь ресторан также будет работать, для маленьких гостей подготовили детскую анимацию.

«Мы разработали специальное новогоднее меню. Конечно, в тренде классические блюда — такие, как холодец, оливье, печёная утка. Но и блюда итальянской кухни на столе тоже будут».

Ресторан грузинской кухни «Шарден» на корпоративах не специализируется, однако, по словам управляющего Романа, почти весь декабрь «забит бронями».

«В прошлом году бронирований было чуть меньше».

В этом году бронировать столы в «Шардене» начали заранее — первые звонки стали поступать в октябре. Цены начинаются от 2,5 тысяч рублей за человека за стандартный набор — закуски, горячее, напитки.

Про новые форматы корпоративов

Последнее время корпоративные мероприятия требуют все больше не классического подхода к организации. Просто новогодний банкет с танцами уходит в прошлое. Люди хотят новых ярких впечатлений.

Ольга Баранова, создатель загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt, в разговоре с «Тульской прессой» отметила, что важна именно гастрономическая составляющая.

«Корпоратив теперь — это не просто поесть и выпить, это должно быть и вкусно, и со смыслом. Поэтому у нас сейчас востребован новый формат корпоративных банкетов, в которых вкус, история и литература тесно переплетены в гастрономическом ужине по мотивам рецептов супруги Льва Толстого.

Людям важно, где именно проходит корпоратив, им важна атмосфера, которая будет существенно отличаться от рабочей. Совместный выезд за город позволяет «встряхнуть» коллектив. Даже окружающие пейзажи настраивают на другой лад. А возможность остаться всем коллективом на ночь, позволяет превратить просто вечеринку в полноценный уик-энд».

Чтобы корпоративы не были скучными, в Just WOOD гостям предлагают традиционные развлечения – выступления артистов, караоке, пейнтбол и лазертаг. Есть и новые для корпоративного сегмента варианты: например, прогулки по лесу, медитативные практики, баня, мастер-классы, на которых можно создать новогодние украшения или испечь тульский пряник. Также можно покататься на горке или на катке.

«Несомненно, каждый новогодний корпоратив требует особенного подхода, ведь для каждой компании нужен свой индивидуальный сценарий. Но в среднем подготовка одного такого выезда занимает минимум от двух недель до месяца».

Про цены и вечеринки в офисах

Создатель и идейный вдохновитель кейтеринговой службы Анна Рихтер отметила, что новогодние праздники — это время очень плодотворной работы для всей ресторанной и развлекательной деятельности, кейтеринг не исключение.

«Все больше крупных компаний и частных заказчиков хотят устроить праздник на своей территории. Популярными стали фуршеты: люди не сидят за столами весь вечер, ходят и общаются между собой и в любой момент, когда им удобно, подходят к столу за блюдами».

По словам Анны, в прошлом году многие предприятия не стали организовывать праздники из-за обстановки в стране, некоторые направили этот бюджет на благотворительность. В этом году частных заказов больше.

«Отличным трендом, который мне безумно нравится, является локальность. То есть когда используются продукты местного производства. Мы активно сотрудничаем с фермерами и производителями Тульской области. Заказчики удивляются, узнав, что наши продукты ничуть не хуже импортных, а многие даже лучше, так как выше стандарты качества».

Что же касается цен, то они растут у поставщиков — соответственно, растут и у рестораторов. По словам Анны, она старается соблюдать баланс цена/качество. Она также заявила, что в начале декабря уже будут забронированы все даты предновогодних дней.

«Я осознанно не беру на обслуживание 31 декабря. Потому что у моей команды есть свои семьи, я не отнимаю у них этот замечательный праздник. Сама могу сделать несколько позиций новогоднего меню днем для постоянных и любимых клиентов».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний