У всех свои представления о том, как правильно пить чай. Не меньше дискуссий вызывает и то, добавлять в напиток сахар или нет, передает РБК.
По словам профессионального дегустатора чая Натальи Ларионовой, добавлять сахар в чай бессмысленно, так как этот напиток с нулевой калорийностью идеален для поддержания здоровья. К тому же так скрытого сахара в повседневных продуктах и так предостаточно.
При этом чай с сахаром рекомендуется пить при слабости или головокружении. Это поможет привести самочувствие в норму. А также сахар может усилить вкус и аромат некрепко чая.
Иногда встречается индивидуальная непереносимость напитка, а крепкий чай следует осторожно пить людям с повышенным глазным давлением. Также чрезмерное употребление чая может привести к обезвоживанию. Эксперты рекомендуют восполнять потерю жидкости, выпивая стакан воды.
Также черный и зеленый чаи содержат кофеин и танины, которые отвечают за бодрость. Чай на ночь не советуют пить тем, кто страдает бессонницей. Кроме того, из-за красящих веществ чай может повлиять на цвет зубной эмали, а очень крепкий чай — вымыть фтор из зубов.
ПО ТЕМЕ: