Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Кто владеет торговыми центрами в Туле и сколько они зарабатывают

«Тульская пресса» выяснила, кто владеет торговыми центрами в оружейной столице

Тулу иногда в шутку называют городом торговых центров — их насчитывается больше десятка. Кто владеет торговыми центрами в городе и сколько они зарабатывают? Представляем новый рейтинг «Тульской прессы». Мы рассматривали только юридические лица, которые занимаются управлением и эксплуатацией объектов.

*информации об оборотах у индивидуального предпринимателя в открытых источниках нет, так как ИП не предоставляют бухгалтерскую отчетность

РИО

улица Пролетарская, 22-А

Строительством торгово-развлекательного центра «Рио» на улице Пролетарской занималась Группа компаний «Ташир». Торговый комплекс площадью 25 тысяч квадратных метров был открыт в 2010 году.

Управление осуществляет ООО «Юнион Групп», зарегистрированное в 2005 году. Юридический адрес — город Москва, Дмитровское шоссе, дом 163-А.

Основной вид деятельности — «подготовка строительной площадки». Дополнительных видов деятельности — 161, среди которых: «добыча и обогащение угля и антрацита», «производство целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона», «производство оружия и боеприпасов», «строительство жилых и нежилых зданий», «разведочное бурение», «разработка компьютерного программного обеспечения», «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», «деятельность коммерческих, предпринимательских и профессиональных организаций».

Генеральным директором является Оганнес Грайрович Айвазян. Учредителей двое — ООО «Конкордат» и ООО «Дивизион», обе компании зарегистрированы в Калуге.

«Юнион Групп» — большая компания, охватывающая разные сферы деятельности. Ее выручка за 2022 год составила 1 349 420 000 рублей, при этом прибыли не оказалось — лишь убыток в размере 948 141 000 рублей.

ПАРАДИЗ

проспект Ленина, 17

Торговый комплекс «Парадиз» рядом с площадью Ленина — один из первых торговых центров в Туле, который построили в 2004 году. Открытием занималась Группа компаний «Ташир» Самвела Карапетяна (позже их стараниями в Туле открылись отель SK Royal и ТРЦ «Рио», прим. редакции). 

Сейчас управляет торговым комплексом ООО «ЦентрТоргПроект». Юридическое лицо было зарегистрировано в 2003 году. Юридический адрес — город Калуга, улица Кирова, дом 20.

Основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Дополнительных видов деятельности — 40. Среди них: «производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения», «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», «издание газет», «вложения в ценные бумаги», «покупка и продажа собственного недвижимого имущества», «деятельность туристических агентств».

Генеральным директором указана Елена Валентинова Колтунова. Учредителем является ООО «Арег»: компания зарегистрирована в Калуге, а ее руководителем указан Карен Меружанович Абаджян.

Выручка за 2022 год составила 787 437 000 рублей, прибыль до налогообложения — 120 146 000 рублей.

ГОСТИНЫЙ ДВОР

улица Советская, 47

Торгово-развлекательный центр «Гостиный двор» в самом центре Тулы открылся в 2012 году. Несколько лет (до открытия ТРЦ «Макси», прим. редакции) он оставался самым крупным торговым центром города: общая площадь «Гостиного двора» превышает 50 тысяч квадратных метров.

Управление торговым центром осуществляется юридическим лицом ООО «Инд-Гарник», оно же является собственником. Зарегистрировано оно было в 2002 году. Юридический адрес — город Тула, улица Советская, дом 47.

Основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Дополнительных видов деятельности — 20. Среди них: «строительство жилых и нежилых зданий», «деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания», «капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний», «прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров».

Генеральный директор и единственный учредитель ООО «Инд-Гарник» — известный, пожалуй, каждому в Туле Рафик Гарникович Папян.

Он также является председателем регионального отделения общественной организации «Союз армян России» в Тульской области, владеет наравне со своими детьми ООО «Гарком» и в прошлом был учредителем ООО «Белевский консервный завод» (в 2022 году он передал его своей дочери Гоар).

Что же касается финансовых показателей, то выручка ООО «Инд-Гарник» в 2022 году составила 608 709 000 рублей, прибыль до налогообложения — 146 503 000 рублей.

САРАФАН

улица Путейская, 5

Торгово-развлекательный центр «Сарафан», расположенный рядом с Московским вокзалом, еще каких-то десять лет назад назывался «Интерсити»; был открыт в 2002 году.

Юридическое лицо ООО «ИнтерКомТорг» зарегистрировано в 2010 году. Юридический адрес — город Тула, ул. Путейская, дом 5.

Основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Дополнительных — 20. Среди них: «торговля оптовая прочими машинами, оборудованием и принадлежностями», «торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах», «деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах», «операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе».

Генеральным директором является Василий Александрович Стенин. Учредитель — ООО «Эстейт Менеджмент», зарегистрированное в Москве. Эта же компания является учредителем ООО «Парадиз» — юридического лица ТЦ «Демидовский».

Выручка за 2022 год у ООО «ИнтерКомтТорг» составила 158 339 000 рублей. Прибыль до налогообложения — 56 864 000 рублей.

ДЕМИДОВСКИЙ

улица Металлургов, 62-А

Торговый центр «Демидовский» открылся в далеком 2007 году и по сей день является крупнейшей торговой площадкой в Криволучье. Общая площадь ТЦ — свыше 17 тысяч квадратных метров.

Юридическое лицо ООО «Парадиз» было зарегистрировано в 2010 году по адресу: город Тула, улица Металлургов, дом 62-А.

Основным видом деятельности указана «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Есть еще 10 дополнительных видов деятельности, в числе которых «техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств», «торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе», «торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».

Генеральным директором указана Светлана Геннадьевна Самохина, учредителем — Андрей Владиславович Кириков. Он также является учредителем двух девелоперских компаний в Липецке, одной — по подготовке строительных площадок в Москве, а также коллегии адвокатов в Кемеровской области.

Выручка за 2022 года у ООО «Парадиз» составила 122 150 000 рублей. Прибыли компания не получила, а вот убыток составил 62 785 000 рублей.

ПЛАТОНОВСКИЙ

Калужское шоссе, 1-А

Торгово-развлекательный центр «Платоновский лес» открылся в Туле 2017 году. Девелопером проекта выступило ООО «РСУ-15». Юридическое лицо было зарегистрировано в 2007 году. Юридический адрес — город Москва, Измайловское шоссе, дом 71.

Основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Дополнительных видов деятельности — 30. Среди них — «строительство железных дорог и метро», «производство штукатурных работ», «работы бетонные и железобетонные», «торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков».

Директором указан Александр Николаевич Кузнецов. Он же является одним из учредителей, еще двое — Иван Иванович Роженко и Дмитрий Юрьевич Майборода (у каждого по 33,33%). До 2020 года Александр Кузнецов и Иван Роженко являлись соучредителями ООО «Батутный центр», зарегистрированного на Калужском шоссе в Туле.

Выручка за 2022 год составила 45 388 000 рублей, прибыль до налогообложения — 155 000 рублей.

ТРОЙКА

Торгово-развлекательный центр «Тройка» (тогда еще «Тройка-Посад») был открыт в начале нулевых известным тульским бизнесменом Сергеем Фроловым. Десять лет назад в четырехэтажном здании провели реконструкцию — торговый центр работает до сих пор. Площадь «Тройки» — чуть меньше 8 тысяч квадратных метров.

Юридическое лицо ООО «Тройка-Посад» было зарегистрировано в 2014 году. Юридический адрес — город Тула, улица Каминского, дом 24.

Основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». В числе дополнительных видов деятельности — их всего 1 2 — «покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений», «предоставление консультационных услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе», «управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе», «исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения».

Директором и единственным учредителем является Сергей Михайлович Фролов. В настоящее время он является руководителем трех организаций: кроме вышеназванной, это ООО «Торговый дом «Фролов» и  ООО «ТРЦ Детский». Все они зарегистрированы по одному адресу.

Выручка ООО «Тройка-Посад» в 2022 году составила 19 589 000 рублей, убыток — 2 545 000 рублей.

МАКСИ

улица Пролетарская, 2

Двухэтажный торгово-развлекательный центр «Макси» — один из крупнейших торговых центров не только в Туле, но и в Тульской области. Открылся он на улице Пролетарской в 2015 году и стал пятым региональным объектом компании «Макси Девелопмент».

Владельцем компании является индивидуальный предприниматель Роздухов Максим Евгеньевич из Вологды.

Согласно открытым данным зарегистрировано ИП в июле 2004 года с основным видом деятельности «торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями«. Среди дополнительных — их всего 38 — «производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения», «деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам», «деятельность рекламных агентств», «аренда и лизинг прочих машин и оборудования и материальных средств».

Данных о выручке и прибыли в открытом доступе нет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний