В России изобрели муку с полезными свойствами

20.11.2023 10:09
RT: российские учёные изобрели муку для снижения холестерина

Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки. Продукт из соевого шрота является богатым источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, а также улучшает обмен веществ и снижает холестерин, передает RT.

По словам экспертов, молодые россияне чаще отказываются от продукции, которая не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни. Альтернативой для них становятся изделия из муки, переработанной из непривычных на сегодняшний день пока жителям страны сельскохозяйственных культур.

Так, одной из самых перспективных с точки зрения востребованности пищевой промышленностью и пользы является технология по переработке соевого шрота в муку.

По словам автора изобретения, доцента Российского биотехнологического университета Романа Кандрокова, усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя также содержит калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С.

По его словам, продукты из сои отличаются отсутствием холестерина и низкой калорийностью. Он подчеркнул, что новая технология позволяет перемалывать шрот в муку, которая подойдет для производства хлебобулочных и мучных изделий.

ПО ТЕМЕ:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации