Врач назвала продукты, которые нужно исключить при ОРВИ

08.11.2023 12:44
Нутрициолог Марцева перечислила продукты для исключения из рациона при ОРВИ

Осень традиционно считается сезоном повышенной заболеваемости. Нутрициолог Дарья Мравцева в беседе с изданием Pravda.Ru рекомендовала заболевшим снизить нагрузку на организм за счет питания.

Так, сначала нужно исключить продукты, которые вызывают воспаление:

Они нарушают микробиом и повышают кишечную проницаемость. Медик добавила, что нужно применять питание с пониженным потреблением продуктов. которые вызывают у вас брожение. Например, бобовые, капуста, лук, чеснок и т.д.

«Про газировку, сладости и фастфуд не буду напоминать. От них лучше воздерживаться и в здоровые времена», — добавила нутрициолог.

Кроме этого, необходимо соблюдать питьевой режим. Например, пить чистую воду или морсы без сахара из кислых ягод. Рекомендуется включить в рацион нежирные сорта белой рыбы, отварную индейку или суфле из курицы. Из круп лучше отдавать предпочтение разваренной гречке, пшену и рисовой каше на воде.

Фрукты и овощи, по словам эксперта, нужно термически обрабатывать. Это снизит нагрузку на пищеварение.

По теме:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации