Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Храм-корабль в Тульской области оказался частным и неосвященным

Тульская епархия опровергла существование «православной турбазы» в селе Вязово

Тульская епархия официально опровергла существование православной турбазы в селе Вязово. «Православной турбазой» объект в Вязово назвал тульский писатель и общественный деятель Игорь Крюков, приглашая на мероприятие 19 ноября:

«Ведь на нашей турбазе единственный в мире храм в виде корабля с парусом, носит имя Святителя Митрофана Воронежского. А самое главное, он при жизни бывал в этих местах, и освящал исторический храм самолично. Также, в этот день по всей России, и в том числе в деревне Вязово на Православной Турбазе пройдет географический диктант»

Представители Тульской епархии заявили, что так называемых «православной турбазы» или «православного лагеря» Тульской епархии в селе Вязово нет. Сообщается, что территория находится в частной собственности, а «храм-корабль» строили без согласования с епархией и не освящали, поэтому считать здание храмом нельзя.

«Рядом с упомянутой территорией располагается местное кладбище с летним, неотапливаемым храмом святителя Николая Чудотворца, являющимся приписным к ближайшему приходу Покровского храма село Благодать. Никаких мероприятий на упомянутой территории 19 ноября сего года структурными подразделениями Тульской епархии проводить не планируется», — уточнили в Тульской епархии.

Как объяснил позднее Крюков, Тульская епархия действительно не имеет никакого отношения к организации встречи.

«Это даже не мероприятие это наше приглашение друзей провести воскресный день. В день рождения святителя Митрофана воронежского поговорить о его житие, вспомнить его святые подвиги тем более он был в тех местах. И просто пообщаться. <…> Это частная территория где есть три домика- один домик в виде храма этот домик в виде храма в форме корабля., официального статуса храма не имеет ну, мы так же должны понимать, что закон не возбраняет строить храмы на своей территории», — добавил он.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний