Диетолог рекомендовала чередовать шампанское с водой в новогоднюю ночь

12.12.2023 22:26
Диетолог Гридина сообщила, как избежать похмелья после шампанского

Диетолог Наталия Гридина посоветовала чередовать за праздничным столом шампанское и воду, пишет Life.ru.

«Главный принцип относительно здорового стола — рядом с бокалом с алкоголем должен быть стакан с водой. Чтобы у человека была возможность утолить жажду», — заявила она.

По словам специалиста, лучше всего чередовать глоток шампанского с несколькими глотками воды. Это не только поможет не опьянеть, но и поддержит поджелудочную железу, а также желудок. Кроме того, если на праздничном столе уже есть шампанское, то другие газированные напитки лучше всего исключить и постараться свести к минимуму количество жирных блюд.

Наталия Гридина напомнила, что пить шампанское (впрочем, как и любой другой алкоголь) не стоит на голодный желудок. Это спровоцирует развитие и обострение болезней желудочно-кишечного тракта, также человек быстро опьянеет. Поэтому за столом нужно сочетать салат — всего несколько ложек, горячее и гарнир, чтобы снизить нагрузку.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации