Генетик назвала плюсы и минусы употребления мандаринов

17.12.2023 22:01
Генетик Левина заявила, что мандарины нельзя есть людям с гастритом

Мандарины улучшают кровообращение, снижают уровень глюкозы, холестерина и риски сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявила генетик Алина Левина. По ее словам, мандарины также богаты различными витаминами и микроэлементами.

Она отметила, что витамина C в мандаринах не так много, как, например в петрушке или шиповнике, но три шутки способны закрыть ежедневную потребность организма в этом витамине. Также в мандаринах содержатся витамины группы А (для этого нужно съедать по семь штук), кроме этого фрукты богаты калием и антиоксидантами.

Однако как уточнила Алина Левина, мандарины не рекомендуется есть людям с язвой желудка, гастритом и повышенной кислотностью. Ограничить себя также советуют страдающим гепатитом, холециститом и нефритом. Стоит помнить об аллергии на цитрусовые.

«Если вы подозреваете аллергию на цитрусовые, обратитесь к врачу, чтобы получить диагноз и своевременное лечение», — цитирует генетика РГ.

При выборе мандаринов стоит проверять кожуру: на ней не должно быть пятен, порезов и мягких участках.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации