Мандарины улучшают кровообращение, снижают уровень глюкозы, холестерина и риски сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявила генетик Алина Левина. По ее словам, мандарины также богаты различными витаминами и микроэлементами.
Она отметила, что витамина C в мандаринах не так много, как, например в петрушке или шиповнике, но три шутки способны закрыть ежедневную потребность организма в этом витамине. Также в мандаринах содержатся витамины группы А (для этого нужно съедать по семь штук), кроме этого фрукты богаты калием и антиоксидантами.
Однако как уточнила Алина Левина, мандарины не рекомендуется есть людям с язвой желудка, гастритом и повышенной кислотностью. Ограничить себя также советуют страдающим гепатитом, холециститом и нефритом. Стоит помнить об аллергии на цитрусовые.
«Если вы подозреваете аллергию на цитрусовые, обратитесь к врачу, чтобы получить диагноз и своевременное лечение», — цитирует генетика РГ.
При выборе мандаринов стоит проверять кожуру: на ней не должно быть пятен, порезов и мягких участках.