Портал Bankiros.ru рассчитал индекс заливной рыбы для каждого региона РФ. За основу был взят рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище», которую выпустили в 1952 году Пищепромиздатом.
Так, для приготовления блюда понадобится:
- 1 кг судака;
- 10 г желатина;
- 2 моркови;
- 10 г соли;
- 2 лавровых листа;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лимон;
- свежая зелень/корень петрушки.
Жителям Тульской области приготовление заливной рыбы обойдется в 439 рублей. Самое дорогое в блюде — его главный ингредиент. За судака в среднем придется заплатить 222,27 рубля. Следом идет свежая зелень, которая обойдется в 81,43 рубля. Третий ингредиент по дороговизне — сушеный корень петрушки (60 рублей за 10 г).
Самая дорогая заливная рыба получится у жителей Чукотского АО (611 рублей). Второе место занимает Ямало-Ненецкий АО. Здесь за ингредиенты для заливной рыбы придется заплатить 592 рубля в среднем. Замыкает тройку лидеров Республика Ингушетия (553 рубля).