Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала, полезна ли квашеная капуста и как правильно ее добавлять в рацион. Сам продукт, по словам медика, богат витамином C и пробиотиками. То есть, помогает укрепить иммунитет и поддержать здоровье кишечника. А молочная кислота — препятствует размножению бактерий и повышает усвояемость полезных минералов.
Однако квашеную капусту можно не всем. Лучше ее исключить людям с хроническими заболеваниями, язвой, воспалением в кишечнике. Снизить потребление продукта рекомендуется пациентам с гипертонией и заболеванием почек.
«У них капуста может вызывать боли в животе за счет раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника, а также вздутие и спазмы», — отметила Кашух.
Медик добавила, что в день рекомендуется есть около 150 граммов квашеной капусты. Такая порция восполнит потребность в витамине C и не перегрузит организм. Дополнить капусту можно запечеными овощами, например свеклой, морковью и кабачками.
По теме: