Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие продукты лучше исключить из своего рациона зимой, чтобы не нагружать организм. Как написала медик в своем Telegram-канале, стоит отказаться от пончиков, чипсов, соусов, газировки и полуфабрикатов. В них много пустых калорий. То есть такая еда не приносит пользы для организма.
Стоит отказаться от пшена, каш быстрого приготовления, белого хлеба, булочек и меда. У этих продуктов высокий гликемический индекс. Не стоит тратиться на безвкусные дорогие овощи и фрукты. Лучше обратить внимание на сезонные корнеплоды: корень петрушки, сельдерея, свеклу, репу, морковь и брюкву. Их Янг рекомендует есть в печеном, вареном или тушеном виде.
Ряд продуктов медик посоветовала включить в рацион:
- гранат;
- тыква;
- цитрусовые.
Последние повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и уменьшают отечность.
По теме: