Разницы между отечественными и импортными яйцами по части полезных свойств быть не должно. Об этом сообщил профессор, доктор технических наук Александр Ишевский. По его совам, даже куриные, страусиные и перепелиные примерно одинаковые по содержанию беков и жиров, и отличаются, в основном, размером и количеством микро- и микроэлементов.
Однако, как рассказал профессор, импортные яйца могут иметь отличия по вкусу и цвету желтка. Например, он может быть ярче или бледнее.
«Это зависит от того, чем кормили курицу. Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус», — цитирует Ишевского «Доктор Питер».
Говоря о турецких и азербайджанских яйцах, профессор отметил, что турецкие и азербайджанские яйца также могут отличаться по размеру, потому что разбивки по категориям у них, скорее всего, не будет.
Напомним, в конце 2023 года в России отметили подорожание яиц на фоне повышенного спроса. В декабре Россельхознадзор разрешил поставки яиц из Турции и Азербайджана.
ПО ТЕМЕ: