Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Эндокринолог сообщил, какая еда вредит крови и сосудам

Фото: Louis Hansel (unsplash.com)
Эндокринолог сообщила о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале перечислила еду с вредными жирами. В том числе, не рекомендуется россиянам употреблять жареную пищу, выпечку, торты, чипсы и печенья. На упаковке может быть указано, что холестерина в продукции нет, однако в составе часто встречаются трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел. Они поддерживают вялотекущее воспаление, имеющее критическое значение в вопросе атеросклероза. Это делает вышеперечисленные продукты опаснее жирной колбасы.

Медик добавила, что часто для снижения холестерина пациенты отказываются от яиц. Однако периодически употребляют мясные нарезки и жирное мясо.

«Яйца содержат около 180 мг холестерина — это довольно высокий показатель. Однако он оказывает незначительное влияние на уровень ЛПНП холестерина в крови, потому что содержится в неокисленной (безвредной) форме, в отличие, например, от жирной колбасы или шашлыка», — отметила эндокринолог.

Поддержать сосуды в тонусе помогут чеснок и руккола. Они же поспособствуют чистой крови. Для эластичности сосудов советуют включить в рацион скумбрию, цитрусовые и авокадо.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний