Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, из чего состоит полезный завтрак и какие продукты лучше не употреблять натощак. Так, стоит отказаться от газировки и десертов. Они повышают уровень сахара крови, при этом работоспособность снижается.
«Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это все десерты, булки с наполнителями, мороженное, сладкие напитки будут вызывать гормональные качели», — пояснила медик в эфире «Радио 1».
При проблемах с ЖКТ человеку лучше отказаться от фруктов и овощей на завтрак. Они могут стать дополнительным раздражителем слизистой желудка. Не много пользы будет от быстрорастворимых каш и чего-то жареного.
Лучше всего для завтрака подойдут каши из зерновых круп (заваренные в термосе или заготовленные на ночь, а не сваренные) с фруктами, маслом, ягодами, семечками и орехами. Затем можно съесть яйцо, но только если оно хорошо усваивается. Для первого приема пищи также подойдут творог, кефир, йогурт и сметану со свежими или морожеными ягодами.
По теме: