Ученые назвали диету, которая может защитить организм от COVID-19

09.01.2024 11:10
Ученые считают, что низкожировая диета может защитить организм от COVID-19

Употребление меньшего количества жиров может защитить от инфекционных заболеваний, в том числе от коронавируса. Об этом говорится в материалах исследования, опубликованных в Scientific Reports, передает «Газета.Ру».

Исследователи изучили четыре группы мышей. Первая группа придерживалась диеты на основе насыщенных жиров, вторая диета — на основе мононасыщенных жиров, третья — рациона с большим количеством полиненасыщенных жиров.

Во всех трех группах мыши употребляли более 40% калорий из жиров при  норме 10-15%. Также в исследование включили данные о грызунах, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров.

За 24 недели ученые вывили, что у всех трех групп мышей на высокожировой диете произошли изменения в усвояемости лекарств. Выяснилось, что диеты с высоким содержанием жиров дают стимул синтезу в клетках особых белков, которые используют белки коронавируса для проникновения в организм и заражения.

Ученые предположили, что злоупотребление жирами может привести к аналогичным последствиям у людей. Они отметили, что послабления в питании при увеличении количества жиров в рационе могут ослабить иммунную систему.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации