Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Диетолог рассказала о пользе молочки для профилактики переломов

Диетолог Денисова сообщила, что молочка снижает риск переломов после 50 лет

Правильное питание с молочными продуктами может помочь снизить риск переломов после 50 лет. По словам врача-диетолога ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Натальи Денисовой, распространенные у пожилых людей переломы обусловлены снижением плотности костной ткани.

Денисова порекомендовала обратить внимание на молочные продукты, богатые белком и кальцием. Также для профилактики переломов подходит рыба, богатая кальцием. Употребление продуктов поможет укрепить кости и предотвратить остеопороз.

Кроме этого, как отметила врач, важно следить за белком — он тоже важен для костной ткани. А если остеопроз уже выявлен, дефицит кальция нужно предтовращаться медикаментозно.

Пожилым россиянам также советуют периодически проверять плотность костной ткани — это поможет своевременно заметить отклонения и предотвратить возможные травмы, передает АиФ.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний