Назван худший источник омега-3

21.02.2024 10:18
Гастроэнтеролог Лебедева провела анализ и назвала худший источник омега-3

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о н видах рыбы, которые могут нанести больше вреда, чем пользы, передает «Российская газета». Так, сазан, чехонь, карась, вобла и язь являются потенциальными носителями паразитов, которые могут  вызывать заболевания печени у человека.

Еще одна группа опасных рыб включает мясо акулы, тунца, рыбу-меч, макрель и марлина. Их мясо содержит ртуть и кадмий. Эти тяжелые металлы способные накапливаться в органах и отравлять организм.

При этом сом, пангасиус и тилапия считаются относительно безопасными для потребления.

Врач рекомендует выбирать для приготовления сельдь, треску, кету, горбушу, минтай и скумбрию. Именно эти виды рыб содержат нужное количество омеги-3 — жирные кислоты, защищающие сосуды.

 

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации