Сладкие йогурты, творожки, соки и нектары, обезжиренные молочные продукты — это не лучшие варианты для приема пищи. Об этом сообщают эксперты портала здоровое-питание.рф. Все дело в том, что эти продукты связаны с употреблением сахара. Так, в творожках и йогуртах содержание сахара может составлять до 15%. В обезжиренные продукты часто добавляют что-то для улучшения вкуса.
Помимо этого к числу неполезных завтраков специалисты относят каши быстрого приготовления. Крупа в них обычно сильно измельчена и пропарена, что снижает ее питательную ценность, и человек ест «пустые калории».
«Не любит» поджелудочная и жирную пищу. Употребление на завтрак хлеба, сыра и сливочного масла нездоров из-за высокого содержания холестерина и триглицеридов. Это ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов.
Также с осторожностью стоит отнестись к мюсли, особенно магазинного варианта. В готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел.
ПО ТЕМЕ: