Названы самые опасные для поджелудочной завтраки

15.02.2024 09:46
Врачи перечислили самые опасные для поджелудочной завтраки

Соки и нектары, обезжиренные молочные продукты, творожки и сладкие йогурты являются не лучшими вариантами для приема пищи. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на портал здоровое-питание.рф. В указанных продуктах, по мнению специалистов, очень много сахара.

Не подходят для завтрака и «быстрые» каши. В них крупа пропарена и сильно измельчена. Это значительно снижает питательную ценность. Съедая такой завтрак, человек насыщает себя «пустыми калориями».

Негативно влияет на поджелудочную жирная пища, если ее слишком много. Поэтому не рекомендуется регулярно есть на завтрак хлеб, сыр и сливочное масло. Это сочетание продуктов из-за холестерина и триглицеридов увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов. Об этом ранее предупреждал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

С точки зрения сочетания жиров и сахара рекомендуется осторожно относиться к мюсли. Лучше готовить их дома самостоятельно, так как продукция из магазина станет проверкой для организма.

«Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел», — отметили специалисты.

Диетолог Лиза Афинская добавила, что для завтрака не подойдут гранола и мюсли с сахаром, выпечка из рафинированной муки, белый рис и картошка фри. Они лишены клетчатки и большей части витаминов и минералов. Употребление этих продуктов рекомендуется свести к минимуму.

По теме:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации