Эндокринолог, диетолог, нутрициолог Ангелина Водолазкая рассказала, какие продукты помогут придать коже естественное сияние. По ее словам, нужно отдавать предпочтение красной рыбе, особенно атлантическому лососю. Запас омега-3 поможет укрепить и восстановить кожный барьер после зимы и защищает от внешних факторов. Астаксантин в составе рыбы также сохраняет молодость и здоровый вид кожи.
Зимой организму также нужен витамин D. Пополнить его запасы поможет печень трески. Кроме этого, она содержит витамин A, необходимый для обновления кожи и ее защиты от действия УФ-излучения и синего света. Но печень трески нужно есть в меру.
«Капуста содержит в себе ценные для кожи витамины С и К, а также кремний. Витамин C не только придает нашей коже естественное сияние, но и укрепляет наш иммунитет. Кремний улучшает образование коллагена в коже и поддерживает здоровье волос и ногтей», — цитирует Водолазкую «Газета.ру».
Медик также посоветовала есть оливки. Гидрокситиозол в их составе усиливает способность кожи к регенерации. Добавление оливок в райион поможет с выравниваем тона и пигмента кожи. Киви поспособствует восполнению витамина C, а полифенолы в его составе усилят защитную систему кожи. Врач добавила, что нужно выпивать не меньше двух литров чистой воды в день для увлажнения кожи изнутри. Влагу можно также получить из зелени, огурцов, кабачков и сельдерея.
По теме: