Врач посоветовал россиянам чаще отказываться от соли из-за риска отеков

24.02.2024 13:11
Диетолог Селезнева объяснила тулякам причины отеков в организме

Соль содержится почти во всех продуктах, поэтому не стоит добавлять ее во все блюда. По словам ярославского диетолога Татьяны Селезневой, производители постоянно добавляют соль в продукты для усиления вкуса, поэтому найти минерал можно в сыром мясе, рыбе, полуфабрикатах и пр.

«В продуктах переработанного мяса до четырех граммов соли на 100 грамм. Например, в колбасе», — цитирует Селезневу «Ярославль.Онлайн».

Она отметила, что суточная норма потребления составляет 3-4 грамма. А в 100 граммах булочки может содержать до 1,7 грамма соли. Также ее можно найти в готовой еде и овощах. При этом соль задерживает воду в организме, приводит к отекам и повышает артериальное давление.

Диетолог настоятельно порекомендовала внимательно изучать этикеты продуктов, не досаливать готовые блюда и использовать другие приправы для вкуса. Например, салаты можно сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации