Нейробиолог Роберт Лав перечислил преимущества употребления черного кофе для организма. Об этом сообщает Express. По данным научных исследований, в напитке содержатся полезные кофеин, антиоксиданты и полифенолы. В 100 миллилитров кофе средней крепости содержится около 214 мг полифенолов.
Однако люди уменьшают пользу напитка, добавляя в него молоко, сливки, сахар и сироп. Таким образом, кофе становится десертом. Сахар, молоко и сливки повышают общую калорийность. Дополнительно сахар может создать почву для развития проблем со здоровьем, в том числе диабета, ожирения и атеросклероза
«Если вы хотите получить максимальную пользу от кофе, вам никогда не следует добавлять в него сливки или молоко», — отметил нейробиолог.
Для смягчения вкуса кофе рекомендуют попробовать альтернативу вместо американо или эспрессо или же разбавить напиток небольшим количеством растительного молока. Например, кокосового, миндального и т.д. В качестве подсластителя эксперт советует стевию или топленое масло для дополнительной пользы мозга.
По теме: