Как у бабушки: тульский шеф-повар поделилась рецептом дрожжевых блинов

12.03.2024 08:06
Тульский шеф-повар поделилась рецептом традиционных дрожжевых блинов

Масленичная неделя уже началась, и в рацион многих тульских семей сейчас вошли блины. Есть множество рецептов этого блюда, однако некоторым все же захочется окунуться в детство и попробовать те самые блины по бабушкиной технологии. Специально для «Тульской прессы» шеф-повар сети кофеен MR.CUP Анна Василькова поделилась таким рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавить дрожжи в муку.

Молоко подогреть, оно должно быть теплое, но не горячее. В тёплое молоко добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить к муке с дрожжами молочную смесь. Все перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.

Через полчаса в теплую воду добавить соль и оставить еще на 30 минут. В конце добавить растительное масло, оставить еще на 15 минут, и можно печь

Если вы любите тонкие блины, при замешивании теста можно добавить чуть больше воды.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации