Названы продукты, вызывающие образование тромбов

25.03.2024 13:40
Врачи перечислили вызывающие образование тромбов продукты

Ведущий эксперт Центра  молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев рассказал, какие продукты с содержанием холестерина следует употреблять с осторожностью.

Медик отметил, что сам по себе холестерин организму нужен. Без него невозможны синтез и работа клеточных мембран. Однако избыток липопротеинов связан с повреждением стенок сосудов и может привести к накоплению «плохого» холестерина. Это чревато риском развития атеросклероза, сердечных заболеваний и образования тромбов.

«Полное отсутствие, как и переизбыток холестерина, приведет к крайне неблагоприятным последствиям», — цитирует «Российская газета» портал здоровое-питание.рф.

Специалисты для контроля холестерина рекомендуют не увлекаться блюдами с жареной корочкой. Стоит отказаться от продуктов с высоким содержанием углеводов, насыщенных жиром и трансжирами.

Лидером по содержанию холестерина стал говяжий мозг. В список также включили свиной мозг, мясные деликатесы и субпродукты животных и птиц. По словам специалистов, их нужно есть осторожно. В сырах, сливочном масле, маргарине и яичном желтке тоже есть холестерин. Как и в жирной рыбе, но она содержит и полезные полиненасыщенные жиры. В разумных количествах этот продукт должен присутствовать в рационе.

По теме:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации