Нутрициолог рассказала, какие завтраки вредят организму

29.03.2024 11:34
Нутрициолог Ксения Черная назвала самые вредные завтраки

Утром, когда желудочно-кишечный тракт работает максимально активно, из продуктов можно получить максимум полезных веществ. По словам нутрициолога Ксении Черной, для поддержания биохимических процессов и энергии важно получить цельные белки, качественные жиры и клетчатку.

«Кроме того, правильный завтрак помогает контролировать уровень холестерина и сахара в организме, так как предупреждает возможность переедания во второй половине дня», — заявила она в интервью порталу «Страсти».

Самым вредным завтраком эксперт назвала кофе и бутерброды. Дело в том, что в таком завтраке почти нет белков, жиров, сложных углеводов, и тем более, витаминов и минералов. Ощущение сытости будет недолгим, а вот изжога и дискомфорт могут быть с человеком надолго.

По словам Ксении Черной, можно модифицировать привычные всем завтраки, чтобы они стали полезнее. Например, добавлять в яичницу зелень, а не колбасу и сыр. Каши быстрого приготовления, хлопья или подушечки с молоком можно заменить на зеленую гречку, киноа или амарант, так как в этих крупах содержится большое количество белка. Бекон лучше всего употреблять в пищу не обжаренным, а сырым: жареный появлению атеросклеротических бляшек, которые повреждают стенки сосудов.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации