Назван способ хранения хлеба, который сделает его полезнее

30.04.2024 11:30
Холодильник поможет сделать хлеб полезнее

Холодильник повышает полезность хлеба, передает Sibnet Новости. Ученые выяснили, что температура хранения хлебобулочных изделий связана с биодоступностью крахмала и уровнем сахара в крови.

Когда хлеб охлаждается, гелефицированные крахмалы в составе хлеба уменьшаются в размерах и переходят в твердое состояние. Они сложнее перевариваются ферментами, а клеткам сложнее получить доступ к сахарам.

По словам исследователей, если хранить хлеб в морозилке, можно предотвратить всплески сахара в крови. А это в свою очередь уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хлеб после морозилки можно разморозить или поджарить. Проведя такой эксперимент, ученые выяснили, что повышение уровня глюкозы в организме снижалось на четверть.

Максимальный полезный эффект достигался при заморозке, разморозке и поджаривании. Так уровень глюкозы у участников исследования достигало 39%.

ПО ТЕМЕ:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации