Пасха Бестужевых: старинный рецепт традиционного праздничного блюда

19.04.2024 17:05
Как приготовить творожную пасху по старинному рецепту с нуля

Приближается Пасха. В этом году православные россияне будут отмечать ее 5 мая. Но уже полным ходом идут приготовления к этому дню. В том числе, заготавливаются продукты для приготовления традиционных праздничных блюд: кулича и пасхи.

В этот раз мы поделимся с вами рецептом из поваренной книги Софьи Андреевны — супруги писателя Льва Толстого. Своим читателям она предлагала приготовить пасху Бестужевых. Начинается рецепт — с домашнего творога.

Вам понадобится:

Для приготовления домашнего творога молоко ставится в печь на целый день (в нашем случае подойдет плита или духовка), вскипятить докрасна, пенку не снимать. Затем остудить до степени парного и добавить сметану. Смесь должна сквашиваться в течение дня. Затем ее нужно поставить в печь отворожилась. После творог складывается в мешок. Дайте сыворотке стечь и отправляйте под гнет.

Готовый творог нужно протереть. Сахар смешать с ванилью, маслом, сливками и желтками. Смесь вместе с творогом нужно подогреть, чтобы сахар распустился. Затем добавьте соль и отправьте в форму.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации