С наступлением майских праздников начинается сезон пикников. Специалисты Роспотребнадзора назвали несколько простых правил, которых стоит придерживаться, чтобы не навредить здоровью.
Так, мясо и другие продукты стоит покупать только в стационарных предприятиях торговли. Чтобы исключить попадание микробов в готовую еду, важно использовать разные кухонные ножи и разделочные доски.
Не стоит брать на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты и сладости с кремом. Все скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике.
Все продукты для пикника должны быть упакованы в пищевую пленку или закрыты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой.
Не забывайте мыть руки перед приготовлением и употреблением пищи. Овощи, фрукты, посуду во время пикника нужно мыть только бутилированной или кипяченой водой.
ПО ТЕМЕ: