Август — традиционное время кабачков. Сотрудники Новомосковского рынка напоминают, что этот полезный овощ можно не только отдать знакомым, но и вкусно приготовить.
1. Кабачковые спагетти с авокадо-соусом
Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 1 спелое авокадо
— 1 зубчик чеснока
— Сок половины лимона
— Оливковое масло
— Соль, перец по вкусу
— Помидоры черри для подач
Приготовление:
1. При помощи овощечистки или специального устройства нарежьте кабачки в виде спагетти (или используйте спирализатор).
2. В блендере смешайте авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец до получения однородного соуса.
3. В сковороде слегка обжарьте кабачковые спагетти на оливковом масле в течение 2-3 минут.
4. Смешайте спагетти с авокадо-соусом и подавайте с половинками помидоров черри.
2. Кабачковая икра
Ингредиенты:
— кабачки
— лук
— морковь
— помидоры
Приготовление:
1.Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать, так же крупно нарезать лук, морковь и помидоры. Прокрутить все овощи через мясорубку.
2.Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
3.Добавить к икре давленый чеснок, соль, сахар, перец и уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
4.Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Свежие овощи всегда можно найти на Новомосковском рынке со вторника по воскресенье с 08:00 до 16:00.
Реклама НМУП «Новомосковский рынок»
ИНН 7116503567