Врачи рассказали об источниках яда на столе, вызывающих рак кишечника. Речь идет о продуктах с трансжирами. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на «здоровое-питание.рф», из-за них клетки перестают выполнять свои функции, а накапливающиеся токсины увеличивают риск развития заболеваний.
Для восстановления организма, поврежденного из-за трансжиров, необходимо отказаться от продуктов, приготовленных с использованием гидрогенизированных масел. В их число попали:
- магазинная выпечка (пончики, вафли, блинчики и т. д.);
- слоеная выпечка;
- сдобное печенье;
- мороженое;
- чипсы;
- картофель фри;
- замороженная пицца.
Особенно специалисты выделяют переработанное мясо. Если в производстве использовались трансжиры, это повышает риск развития рака толстой кишки, болезней сердца и диабета второго типа.
«Содержат значительное количество трансжиров мясные консервы. А также колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон», — сообщили специалисты.
Врачи добавили, что к источникам полезных жиров относятся растительные масла высокого качества, семена, рыба и орехи.
По теме: