Эти привычные продукты могут вызвать рак кишечника

08.11.2024 11:45
Врачи перечислили источник ядов на столе, вызывающий рак кишечника

Врачи рассказали об источниках яда на столе, вызывающих рак кишечника. Речь идет о продуктах с трансжирами. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на «здоровое-питание.рф», из-за них клетки перестают выполнять свои функции, а накапливающиеся токсины увеличивают риск развития заболеваний.

Для восстановления организма, поврежденного из-за трансжиров, необходимо отказаться от продуктов, приготовленных с использованием гидрогенизированных масел. В их число попали:

Особенно специалисты выделяют переработанное мясо. Если в производстве использовались трансжиры, это повышает риск развития рака толстой кишки, болезней сердца и диабета второго типа.

«Содержат значительное количество трансжиров мясные консервы. А также колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон», — сообщили специалисты.

Врачи добавили, что к источникам полезных жиров относятся растительные масла высокого качества, семена, рыба и орехи.

По теме:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации