Врач назвала полезные свойства хлеба

02.11.2024 12:01
Гастроэнтеролог Крылова перечислила полезные свойства хлеба

Гастроэнтеролог Светлана Крылова рассказала о полезных свойствах хлеба. В беседе с «Лентой.ру» медик заявила, что противопоказан этот продукт только людям с непереносимостью глютена.

Для всех остальных хлеб полезен, так как является ценным источником углеводов, необходимых для восполнения энергии и правильной работы мозга. В продукте также много пищевых волокон, витаминов и минералов.

В хлебе присутствуют витамины группы B, железо, магний и другие питательные вещества. Особенно их много, если это цельнозерновая выпечка. В последней также много клетчатки.

Крылова добавила, что не стоит злоупотреблять белым хлебом, потому что в нем содержится большое количество углеводов. Это может привести к набору веса и увеличению сахара в крови. Не стоит забывать, что в некоторых промышленных сортах хлеба есть множество добавок и консервантов. Они тоже могут негативно сказаться на здоровье.

По теме:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации