Диетолог назвала полезные свойства сала

08.12.2024 09:42
Нутрициолог Мещерякова рассказала, почему полезно есть сало

Сало — один из самых полезных продуктов, насыщенных качественными жирами. Также сало содержит олеиновую и линолевую жирные кислоты, важные натрий, цинк, серу и селен, который поддерживает работу иммунной системы.

По словам диетолога и нутрициолога Татьяны Мещеряковой, регулярное употребление сала в правильном количестве может создать пул качественных жиров, нужных для построения новых клеточных структур.

«За счет жиров клетка восстанавливает свою структуру при делении, а оно, как известно, происходит регулярно», — цитирует эксперта «Доктор Питер». 

Помимо этого, жиры важны для дыхательной функции, они стимулируют выведение желчи и запускают процессы расщепления и усвоения питательных веществ.

Мещерякова рекомендует есть сало с мясными продуктами, цельнозерновым хлебом, поджарками или овощными рагу. При этом людям с высоким холестерином, заболеваниями желчного пузыря, поджелудочной железы, гастритами, колитами, синдромом раздраженного кишечника лучше ограничить употребление сала. Рекомендуемая норма — не более 15–20 граммов и не позднее 18:00.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации