Роспотребнадзор дал советы по выбору хорошего куриного мяса

15.12.2024 12:02
В Роспотребнадзоре рассказали, как тулякам выбрать свежее куриное бедро

Курятина стоит недорого, отличается большим количеством белка и при этом низкокалорийная. Существует мнение, что самая полезная часть курицы — грудка, однако у бедер не меньше плюсов.

Чтобы приготовленные бедра были максимально полезными, при готовке с них лучше снимать кожу, при варке — сливать первый бульон, при жарке — использовать антипригарную сковородку и исключить масло.

Но самое важное — выбрать хорошую курятину. Так, нужно проверить, не подвергалось ли мясо размораживанию или повторной заморозке: в этом случае могут появляться бактерии, а употребление такого мяса грозит отравлением, передает «Доктор Питер».

По словам эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головкиной, определить свежесть куриного бедра можно несколькими способами:

ПО ТЕМЕ:

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую икру к Новому году

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации