Портал поиска высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, блины с какой начинкой предпочитают туляки. В опросе приняли участие представители экономически активного населения областного центра.
Первое место заняло мясо. Эту начинку выбрали 28% опрошенных. Еще 24% туляков предпочитают блины с творогом, а 19% — со сгущенкой. 16% опрошенных назвали любимой начинкой икру, 11% — варенье. Также туляки любят есть блины:
- со сметаной — 7%;
- с ветчиной и сыром — 6%;
- с красной рыбой — 4%;
- с медом, малиной, сыром, грибами или печенью — 3%;
- с клубникой, шоколадом, вишней, капустой, сахаром, яблоком и рисом;
- без начинки — 5%;
1% туляков заявил, что вообще не ест блины. Женщины в качестве начинки чаще предпочитают творог, ветчину и сыр, а также красную рыбу. Мужчины — сгущенку, мед и икру.
По данным сервиса моментальных платежей T-Pay, средняя стоимость популярных начинок для блинов в преддверии Масленицы выросла по сравнению с прошлым годом. Так, варенье подорожало на 12% (до 211 рублей), творог и сгущенка на 13% — до 132 и 101 рубля соответственно. Фарш стал дороже на 15%, или до 302 рублей, сметана — на 22% (до 101 рубля) и красная игра — на 31% (до 1 678 рублей).